Tarta de Santiago (Galicische Mandeltorte)

Zutaten
- 150 g Mehl
- Salz
- 100 g kalte + etwas Butter
- 5 Eier (Gr. M)
- 250 g Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 250 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter in Stückchen, 1 Ei und evtl. 1 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- 2.
- Springform (26 cm Ø) fetten. 2/3 Teig auf dem Formboden ausrollen, Formrand darumschließen. Rest Teig zur Rolle formen, an den Formrand legen und 3-4 cm hochdrücken. Boden mit einer Gabel öfter einstechen
- 3.
- 4 Eier und Zucker 6-8 Minuten schaumig schlagen. Zimt, Zitronenschale und Mandeln unterheben. Masse in die Form streichen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
- 5.
- Getränk: Kaffee
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 6g Eiweiß
- 16g Fett
- 23g Kohlenhydrate