Tarte de Pastel de Nata (Vanille-Tarte mit Nektarinen)

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Tarte de Pastel de Nata (Vanille-Tarte mit Nektarinen) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (270 g) Butter-Blätterteig (backfertig auf Backpapier; 24 x 42 cm; Kühlregal) 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 TL  Butter 
  • 500 ml  Milch 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 5   Eigelb (Größe M) 
  • 1   Nektarine 
  • 20 brauner Zucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Teig entrollen und auf ca. 26 x 45 cm ausrollen. Aus dem Teig 10 Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen. Übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufeinanderlegen, erneut ausrollen und 2 weitere Kreise ausstechen
2.
Muffinblech (12 Mulden; à ca. 90 ml Inhalt) fetten. Mulden mit den Teigkreisen auslegen, leicht andrücken und kalt stellen
3.
Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken Mark herauskratzen. Butter, Milch, Zimtstange, Vanillemark und -schote in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Mehl sieben, Zucker und Salz zufügen, alles miteinander mischen und unter kräftigem Rühren unter die Milch rühren. Nochmals aufkochen, herunternehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Ei und Eigelbe unter die Creme rühren. Nektarine waschen, trocken reiben und in dünne Spalten schneiden
4.
Creme in die mit Blätterteig ausgelegten Mulden verteilen. In die Hälfte der Mulden je 3 Nektarinenspalten geben (restliche Spalten anderweitig verwenden oder alle Mulden damit füllen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten backen. Törtchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Törtchen mit je ca. 1/2 TL braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner oder unter dem Grill des Backofens goldbraun karamellisieren
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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