Tarte mit Ziegenkäse und gegrillter Paprika

Zutaten
- 100 g Parmesankäse
- 150 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 1 Eigelb (Größe M)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 (ca. 400 g) rote Paprikaschoten
- 2 (ca. 400 g) gelbe Paprikaschoten
- 40 g Walnusskerne
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- evtl. ca. 10 Kapernäpfel
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Parmesan reiben. Mehl, Parmesan, Butter, Eigelb, Mandeln und evtl. 1–2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Paprika im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, bis die Haut dunkel und faltig wird, dabei mehrfach wenden. In einem locker verschlossenen Plastikbeutel abkühlen lassen. Haut der Schoten abziehen. Schoten vierteln und putzen
- 3.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen, längs halbieren und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigstreifen mehrfach mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen
- 4.
- Böden aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Ca. 2/3 der Nüsse, Frischkäse, Honig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Creme auf den Böden verstreichen. Paprika farblich abwechselnd darauf verteilen und mit übrigen Nüssen bestreuen. Eventuell mit Kapernäpfeln belegen
- 5.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
10 Stücke ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 11g Eiweiß
- 25g Fett
- 17g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine