close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tarte-Tartin mit Tomaten

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Kleine Eiertomaten  
  • 270 g   Blätterteig  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Balsamicoessig rot  
  • 1 EL   Oregano  

Zubereitung

10 Minuten ( + 40 Minuten Wartezeit )
1.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eiertomaten waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. In eine große Pfanne den Zucker und die Butter geben und karamellisieren lassen. Mit einem Holzlöffel umrühren. Wenn die Butter braun ist, die Tomaten hinzufügen und auf höchster Stufe köcheln lassen, bis sich Saft bildet. Dann etwas runterstellen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Balsamicoessig hinzufügen und kurz einreduzieren lassen.
2.
Einer 26er Tarteform mit Butter fetten und die Tomaten auf dem Boden verteilen. Etwas von dem Saft rüber träufeln. Nun den Blätterteig vorsichtig auf die Tomaten geben und den Rand innen festdrücken. Nun für 20 Minuten in den Ofen. Wenn die Zeit um ist, aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten auskühlen lassen. Nun den Rand mit einem Messer lösen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved