Tarte Tatin (für 4 Personen)

Tarte Tatin (für 4 Personen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Zucker 
  • 1 EL  Butter 
  • 2 Scheiben  tiefgefrorener Blätterteig (à ca. 112,5 g) 
  • 2 (ca. 300 g)  mittelgroßer Apfel 
  • 1 EL  gemahlene Pistazienkerne 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zucker in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) nach und nach hell karamellisieren lassen. Erkalten lassen und Butter als Flöckchen darauf verteilen. Pfannenstiel vorsichtshalber fest mit einer Doppelschicht Alufolie umwickeln.
2.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel fächerförmig auf den Karamell legen. Blätterteigscheiben der Länge nach leicht überlappend nebeneinanderlegen.
3.
Mittelnaht andrücken und die Platten der Pfannengröße entsprechend zurecht schneiden. Äpfel damit vollständig bedecken. (Restlichen Blätterteig anderweitig verarbeiten.) Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 35 Minuten auf der unteren Schiene backen.
4.
Herausnehmen und vorsichtig stürzen. (Noch in der Pfanne klebende Apfelspalten lösen und sofort auf die Tarte geben.) Tarte vierteln, auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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