Tassencheesecake mit Lemoncurd

Tassencheesecake mit Lemoncurd Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 Magerquark 
  • 50 + 4 TL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 EL  Lemoncurd (Glas) 
  • 1/2 Päckchen  Vanillesoßenpulver 
  •     Salz 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Die Eier trennen. Quark, 50 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Lemoncurd mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Soßenpulver unterrühren.
2.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben.
3.
Vier ofenfeste Tassen oder Förm­chen (à ca. 1/4 l Inhalt) fetten. Käsekuchenmasse jeweils bis ca. 1 cm unter den Rand einfüllen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
4.
Oberfläche jeweils mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner oder im Backofen unter dem heißen Grill 1–2 Minuten goldbraun karamellisieren.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 190 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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