Tassenkuchen - die besten Rezepte

Ein Hoch auf unsere Tassenkuchen! Denn die kleinen Schmankerl sehen nicht nur verführerisch aus, sondern schmecken auch zum Dahinschmelzen gut.

 

Was ist eigentlich ein Tassenkuchen? 

Ursprünglich kommt der Trend für Tassenkuchen aus den USA. Dort heißen sie "Mug Cake" und entwickelten sich schnell zum Renner. Mittlerweile ist der Kuchentrend auch in Deutschland angekommen und bei Naschkatzen sehr beliebt.

Wie der Tassenkuchen zu seinem Namen kam, erklärt sich von selbst. Tassenkuchen heißen Tassenkuchen, weil sie in einer Tasse gebacken und auch aus ihr gegessen werden. Je nach Rezept kann der Teig sogar in einer Tasse zubereitet werden. Für das das Verrühren der Zutaten verwendest du dann am besten eine Gabel. So kannst du sichergehen, dass keine Mehlklümpchen zurückbleiben. Ansonsten sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und was gibt's dazu? Ob Obst oder Schokolade, mit Sahnetopping oder ohne - du kannst zu Tassenkuchen kombinieren, was dein Vorratsschrank hergibt.

Also, nichts wie ran an unsere Tassenkuchen-Rezepte. Stöbere nach Lust und Laune, und serviere deinen Gästen beim nächsten Mal eine Auswahl kleiner Tassenkuchen - denn diese kleinen Leckereien sollten alle unbedingt probieren!

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>   

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved