Tasty Tapas-Tortillas

Aus Mutti 4/2015
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 750 g   festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)  
  •     Salz  
  • 2 (ca. 400 g)  rote Paprikaschoten  
  • 150 g   Blattspinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 g   Feta  
  • 8 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  •     Cayennepfeffer  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 120 ml   Milch  
  • 3–4 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 2 EL   Kapern (Glas) 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in 2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Spinat verlesen, in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Feta grob zerbröckeln.
3.
4 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Nach ca. 8 Minuten Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben.
4.
Spinat und Feta unter die Kartoffeln heben.
5.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eier, Milch, ca. 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verquirlen. Eiermilch über die Kartoffel-Gemüse-Mischung gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
6.
Im heißen Ofen 10–15 Minuten zu Ende garen.
7.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kapern grob hacken. Petersilie, Kapern und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Tortilla aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen.
8.
Dann aus der Pfanne auf einen Teller stürzen. Petersilien-Kapern-Mix darauf verteilen. Schmeckt am nächsten Tag fast noch ein bisschen besser – kalt oder warm.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 480 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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