Tatar

Zutaten
- 1–2 Schalotten
- 50 g Cornichons
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 320 g Rinderfilet
- 1 TL Dijon-Senf
- 2–4 EL Worcestershiresoße
- Salz
- Pfeffer
- 4 sehr frische Wachteleier oder Junghenneneier
- 1 EL kleine Kapern (Nonpareilles)
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Filet in Würfel schneiden, fein hacken und mit Senf, 2 EL Worchestersoße, etwas Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Tatar vierteln und als Häufchen auf eine Platte oder auf 4 Portionsteller geben. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Je 1 Eigelb in jede Mulde geben, mit etwas Cornichons, Schalotten, Kapern, Petersilie und Pfeffer bestreuen.
- 3.
- Restliche Zutaten und Worcestershiresoße dazureichen, so dass nachgewürzt werden kann. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 19 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian