Tauftorte

Tauftorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 gem. Walnüsse 
  • 160 Mehl 
  • 6   Eier 
  • 150   grZucker 
  • 1   Tl. Zitronenschale 
  • 500   ml. Milch 
  • 60 Speisestärke 
  • 4   Eigelb 
  • 150 Zucker 
  • 6   cl. Whisky 
  • 125   ml. Whiskysahnelikör 
  • 300 Butter 
  • 50 Puderzucker 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 1   Teel. Kaffeepulver 
  • 2   Teel. Kakao 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Eiweiss mit Zucker,2 Essl. Wasser ,+eine Prise Salz zu Schnee schlagen.Eigelb und Zitronenschale unterrühren.Mehl mit den Walnüssen unterheben.Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min backen.
2.
125 ml. Milch mit Stärke und Eigelb verrühren.Rest Milch mit Zucker aufkochen.Stärkemilch einrühren und 2 Min. kochen. Erkalten lassen.Biskuit 2 mal durchschneiden,Whiky und Likör mischen und die Böden mit einem Viertel beträufeln.
3.
Butter nach und nach unter die Creme rühren, Rest Likörmischung dazugeben.Die Böden mit zweidrittel der Creme zusammensetzen.Mit Rest Creme die Torte einstreichen.
4.
Puderzucker zu Karamel schmelzen und die Mandeln zugeben ,auf ein geöltes Blech giessen und mit dem Nudelholz zerkleinern.Die Torte damit bestreuen.Kaffee und Kakao mischen und mit einem Sieb über die Torte geben.Mit Taufsymbol verzieren.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved