Te-Maki-Sushi

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Te-Maki-Sushi Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Kleb- oder Sushireis (Nishiki-Reis) 
  • 1-2 EL  Reiswein-Essig 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 1-2 TL  Wasabi-Pulver 
  • 1/2   Avocado 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 6 (ca. 100 g)  Stangen Surimi-Stangen 
  • 6 Blätter  gerösteter Seetang (Nori, 18 g) 
  •     Sojasoße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und 75 ml Wasser im geschlossenen Topf aufkochen. Herdplatte ausschalten und Reis 20 Minuten quellen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und Reis weitere 20 Minuten im offenen Topf ausdämpfen lassen. Reis mit Essig, Salz und Zucker würzen. Wasabi-Pulver mit etwas Wasser glatt rühren. Avocadohälfte schälen, in ca. 6 cm lange Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Surimi ebenfalls in dünne Streifen (6 cm lang) schneiden. Seetangblätter vierteln. Je ein Blattviertel in die Handfläche legen, Etwas Reis darauf verteilen und mit Wasabi bestreichen. Je ein Streifen Avocado und Surimi darauflegen und von einer Seite her zu einer Tüte zusammenrollen. Vor dem Essen in Sojasoße tunken
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 20 kcal
  • 80 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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