Tea Scones

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Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   Schweineschmalz  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 15 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/8 l   Milch  
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schmalz in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und zufügen. Ei und Milch verschlagen. 1 Esslöffel beiseite stellen und den Rest in die Schüssel geben.
2.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig verkneten. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Teig darauf 6 mm dick ausrollen. Kreise (5 mm Ø) ausstechen. Teigreste verkneten und wiederholt ausrollen.
3.
Insgesamt ca. 15 Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und Scones daraufgeben. Mit der restlichen Eier-Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
4.
Warm servieren. Dazu schmeckt Mascarpone und Erdbeer-Konfitüre.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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