Tee-Drink mit Prosecco
Aus kochen & genießen 3/2013

Zutaten
- 2–3 EL Jasminteesirup (s. r.)
- 1 Bio-Limettenscheibe
- Prosecco
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- 2–3 EL Jasminteesirup in ein größeres Sektglas geben. 1 Bio-Limettenscheibe an den Glasrand stecken. Mit kühlem Prosecco auffüllen und servieren.
- 2.
- Teesirup, ergibt ca. 800 ml: 3⁄4 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und kurz abkühlen lassen. 4 Teebeutel grünen Jasmintee zufügen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. 250 g Zucker in den Tee geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 3.
- Tee aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. Zum Aufbewahren noch heiß in eine vorbereitete Flasche abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.
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