Tee-Drink mit Prosecco

Aus kochen & genießen 3/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Tee-Drink mit Prosecco Rezept

Zutaten

Für Glas
  • 2–3 EL  Jasminteesirup (s. r.) 
  • 1   Bio-Limettenscheibe 
  •     Prosecco 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
2–3 EL Jasminteesirup in ein größeres Sektglas geben. 1 Bio-Limettenscheibe an den Glasrand stecken. Mit kühlem Prosecco auffüllen und servieren.
2.
Teesirup, ergibt ca. 800 ml: 3⁄4 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und kurz abkühlen lassen. 4 Teebeutel grünen Jasmintee zufügen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. 250 g Zucker in den Tee geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Tee aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. Zum Aufbewahren noch heiß in eine vorbereitete Flasche abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved