Tee-Drink mit Prosecco

Aus kochen & genießen 3/2013
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Zutaten

Für  Glas
  • 2–3 EL   Jasminteesirup (s. r.)  
  • 1   Bio-Limettenscheibe  
  •     Prosecco  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
2–3 EL Jasminteesirup in ein größeres Sektglas geben. 1 Bio-Limettenscheibe an den Glasrand stecken. Mit kühlem Prosecco auffüllen und servieren.
2.
Teesirup, ergibt ca. 800 ml: 3⁄4 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und kurz abkühlen lassen. 4 Teebeutel grünen Jasmintee zufügen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. 250 g Zucker in den Tee geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Tee aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. Zum Aufbewahren noch heiß in eine vorbereitete Flasche abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.
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