Teigbällchen mit Vanillesoße

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Zutaten
- 200 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Zucker
- 500 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 3 Eigelb (Größe M)
- 200 g Beeren (z. B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
- Pfefferminze zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Vanillesoße Milch, bis auf 5 EL, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Milch glatt rühren, unter Rühren in die kochende Milch geben, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Soße vom Herd nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 1 Eigelb und 3 EL Milch verrühren. Eigelbmilch unter Rühren in die heiße, aber nicht mehr kochende Milch geben. Soße kühl stellen
- 2.
- Beeren putzen, waschen und trocken schütteln. 500 g Zucker und 1 1/4 Liter Wasser in einem weiten Topf aufkochen
- 3.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. 2 Eigelb, Konfitüre und 125 ml kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten
- 4.
- Teig zu Kugeln formen und portionsweise im heißen Sirup ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fertige Kugeln herausnehmen. Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Kugeln darin ca. 3 Minuten schwenken
- 5.
- Teigkugeln, Soße und Beeren anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG