Teigbeutelchen mit Nussfüllung

Zutaten
- 125 g Haselnusskerne
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Dose(n) (300 g) gekühlter Hefefrischteig
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten rösten, auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nüsse hacken, mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Hefeteig aus der Dose nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 42x42 cm großen Quadrat auswellen. Daraus 9 Quadrate (ca. 14x14 cm) schneiden. Nussfüllung in die Mitte geben. Teig über der Füllung zusammendrücken. Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Warm servieren. Ergibt 9 Beutelchen
- 2.
- Teller: ASA
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
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Foto: Neckermann