Teigtaschen auf mexikanische Art

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Teigtaschen auf mexikanische Art Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  TK-Blätterteig (10 quadratische 
  •     Scheiben; 450 g) 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Maiskörner 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 350 gemischtes Hack 
  • 2   Eier 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 10 EL  Tomaten-Chili-Sauce 
  • 1 EL  Sahne oder Milch 
  • 100 Gouda-Käse 
  • einige Blätter  Eisbergsalat 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken
2.
Öl erhitzen. Weiße Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin andünsten. Mit Hack und 1 Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauchzwiebeln und Mais zufügen. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Alles gut verkneten
3.
1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Jeweils etwas Hackmischung auf die Mitte geben. Chili-Sauce darüber verteilen. Je 2 Ecken über der Füllung zusammen- klappen und andrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Käse fein reiben. Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200-225 °C / Umluft: 175-200 °C / Gas: Stufe 3-4) ca. 20 Minuten backen
4.
Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Blätterteigtaschen darauf anrichten
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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