Teigtaschen auf mexikanische Art

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Zutaten
- 1 Packung TK-Blätterteig (10 quadratische
- Scheiben; 450 g)
- 1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 350 g gemischtes Hack
- 2 Eier
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 10 EL Tomaten-Chili-Sauce
- 1 EL Sahne oder Milch
- 100 g Gouda-Käse
- einige Blätter Eisbergsalat
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken
- 2.
- Öl erhitzen. Weiße Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin andünsten. Mit Hack und 1 Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauchzwiebeln und Mais zufügen. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Alles gut verkneten
- 3.
- 1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Jeweils etwas Hackmischung auf die Mitte geben. Chili-Sauce darüber verteilen. Je 2 Ecken über der Füllung zusammen- klappen und andrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Käse fein reiben. Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200-225 °C / Umluft: 175-200 °C / Gas: Stufe 3-4) ca. 20 Minuten backen
- 4.
- Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Blätterteigtaschen darauf anrichten
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate