Teigtaschen mit Mandarinen (Diabetiker)

Zutaten
- 2 Gläser (à 370 ml) Mandarin-Orangen (für Diabetiker geeignet)
- 160 g Diabetikersüße
- 25 g Orangenmarmelade
- Mark einer 1/2 Vanilleschote
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Schlagsahne
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 4-5 EL Orangensaft
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarinen abtropfen lassen, unter die Orangenmarmelade heben. 1 Ei trennen, Eiweiß aufschlagen, Eigelb und Sahne verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Öl, Quark, Milch, restliches Ei, 130 g Diabetikersüße zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten
- 2.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck (39 x 50 cm) ausrollen. Daraus Rechtecke (ca. 10 x 13 cm) schneiden. Mandarinen auf die Teigstückchen verteilen. Teigkanten mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Zu einer Tasche überklappen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
- 3.
- Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Restlichen Diabetikersüße und Orangensaft glatt rühren. Taschen auf ein Kuchengitter geben, mit Orangenguss bestreichen
- 4.
- Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
- 5.
- Nährwerte: , BE 3
- 6.
- Diese Zutaten können Sie austauschen: Verwenden Sie für die Füllung normal gesüßte Mandarin-Orangen. Ersetzen Sie die Diabetikersüße für den Teig durch 150 g Puderzucker. Und bereiten Sie den Guss mit 50 g Puderzucker zu
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas