Teller-Kartoffel-Lasagne

Aus kochen & genießen 38/2010
Teller-Kartoffel-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 200 g) 
  • 200 Kürbis (z. B. Butternut oder Hokkaido) 
  • 200 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 4–5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Speisestärke 
  • 40 geriebener Raclettekäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffel schälen, waschen und abtropfen lassen. Von den Kartoffeln jeweils der Länge nach von beiden Seite einen "Deckel" abschneiden. Restliche Kartoffeln in jeweils 3 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in kaltes Wasser legen. Deckel fein würfeln
2.
Kerne aus der Kürbisspalte entfernen und den Kürbis schälen. Kürbisfleisch (ca. 150 g) fein würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
3.
Grill des Backofens vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin 2–3 Minuten anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Kürbis und Kartoffelwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 150 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten schmoren
4.
Kartoffelscheiben auf einem sauberen Geschirrtuch gut abtropfen lassen. Ein Backblech mit Öl bestreichen, mit Kartoffelscheiben belegen und diese auch mit 2–3 EL Öl bestreichen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und unter den vorgeheizten Grill (mittlere Schiene) 9–10 Minuten grillen
5.
2–3 EL kaltes Wasser und Stärke verrühren, in das Ragout rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, in das Ragout geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach 9–10 Minuten 4 Kartoffelscheiben mit Raclettekäse bestreuen (evtl. die nicht bestreuten Scheiben schon vom vom Backblech nehmen) und weitere 1–2 Minuten grillen. Jeweils eine Kartoffelscheibe auf einen Teller legen, etwas Ragout daraufgeben und mit einer zweiten Scheibe bedecken. Wieder etwas Ragout auf die zweite Kartoffelscheibe geben und mit einer Käse-Kartoffelscheibe bedecken. Mit Petersilie bestreuen und garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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