Teltower Rübchen in Bèchamelsoße zu Beefsteak

Teltower Rübchen in Bèchamelsoße zu Beefsteak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Teltower Rübchen 
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 25 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   Beefsteaks (ca. à 100 g) 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Teltower Rübchen waschen, schälen und je nach Größe eventuell halbieren. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder vierteln. Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Rübchen in 3/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Von den Rübchen das Gemüsewasser abgießen und auffangen.
3.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 1/4 Liter Gemüsewasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Gemüsebrühe, Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
4.
Schnittlauch und Rübchen in die Soße geben und darin erwärmen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Beefsteaks ins heiße Öl legen. Unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen und mit den Rübchen und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
5.
Mit Schnittlauch garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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