Teltower Rübchen in Bèchamelsoße zu Beefsteak

Zutaten
- 1 kg Teltower Rübchen
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 25 g Butter oder Margarine
- 25 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 4 Beefsteaks (ca. à 100 g)
- grober Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Teltower Rübchen waschen, schälen und je nach Größe eventuell halbieren. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder vierteln. Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Rübchen in 3/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Von den Rübchen das Gemüsewasser abgießen und auffangen.
- 3.
- Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 1/4 Liter Gemüsewasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Gemüsebrühe, Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
- 4.
- Schnittlauch und Rübchen in die Soße geben und darin erwärmen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Beefsteaks ins heiße Öl legen. Unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen und mit den Rübchen und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Schnittlauch garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 29 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass