Tempura mit Ingwer

Zutaten
- 30g-Stück Ingwerknolle
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eigelb
- 100 g Mehl
- 100 g Austernpilze
- 2 Lauchzwiebeln
- 500 g Kabeljaufilet
- einige Spritzer Limettensaft
- Salz
- Mehl
- 3/4 l Öl zum Ausbacken
- asiatischer Schnittlauch und Limette
- 3 EL Sojasoße
- 1/2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
- 1/2 Glas (105 g) Minced Green Chili (aus dem Asialaden)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Eigelb, Mehl und 1/8 Liter Wasser verquirlen. Ingwer und Knoblauch unterrühren und kalt stellen. Pilze putzen, eventuell halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und salzen. Pilze, Lauchzwiebeln und Fisch nacheinander in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und schwimmend im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit asiatischem Schnittlauch und Limette garniert servieren. Dazu schmeckt Sojasoße, mit Meerrettich garniert und Minced Green Chili
- 2.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 29 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas