Tequila-Steak

Tequila-Steak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 Stiel(e)  Oregano 
  • 3 EL  Agavendicksaft 
  • 100 ml  Tequila 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 EL  Chilipulver 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
  • 650 Flank Steak 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Langkornreis 
  • 2   Tomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  schwarze Bohnen 
  •     Petersilie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Agavendicksaft, Tequila, Limettensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Oregano, Chili, ca. 1 EL Salz und 1 EL Pfeffer verrühren. Fleisch trocken tupfen und mit der Marinade einreiben. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
2.
Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 120 °C/ Umluft: 95 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen (Kerntemperatur ca. 60 °C)
3.
In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Reis und Bohnen abgießen. Mit Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen
4.
Reis auf Tellern anrichten, Fleisch in Streifen schneiden und darauf verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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