Tequila-Steak mit Koriander-Pesto

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Zutaten
- 2 Schmetterlingssteaks (à ca. 100 g)
- 2 EL Tequila (mexikanischer Agavenschnaps)
- 2 EL Ananassaft
- 4 Stiel(e) Koriander
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 50 g Cashewkerne
- 3 EL Orangensaft
- 4 EL ÖL
- Salz
- Rosa Beeren
- Chili
- 100 g Kidney-Bohnen
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Magermilch-Joghurt
- Ananas, Orange und Koriander zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Steaks waschen, etwas flacher klopfen. Tequila und Ananassaft mischen. Steaks damit beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kräuter waschen, grob hacken. Cashewkerne etwas anrösten.
- 2.
- 1 Esslöffel beiseite legen. Übrige Kerne, Kräuter und Orangensaft in einen Mixer geben. Öl langsam zugießen und pürieren. Mit Salz, Rosa Beeren und Chili würzig abschmecken. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- 3.
- Steaks abtupfen. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, beiseite legen. Zurückbehaltene Cashewkerne und Bohnen im Bratfett erhitzen. Pesto unterrühren. Steak und Pesto mit je 1 Esslöffel Joghurt anrichten.
- 4.
- Mit Ananas, Orange und frischem Koriander garniert servieren. Dazu kleine Fladen reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 29 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin