Tequila-Sunrise-Granita
Aus LECKER 12/2018

Wir haben den „Cocktail auf Eis“ mal wörtlich genommen und servieren diese Variante nicht mit Strohhalm, sondern mit Löffel
Zutaten
- 250 g Zucker
- 4-5 Limetten
- 100 ml weißer Tequila
- 100 ml Mineralwasser
- 4-6 EL Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
( + 540 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Zucker und 300 ml Wasser in einem Topf unter Rühren köcheln, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Alle Limetten auspressen und 200 ml Saft abmessen. Limettensaft, Tequila, Mineralwasser und Zuckerwasser verrühren. In eine flache Form (ca. 1,5 l Inhalt) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und einfrieren. Nach ca. 2 Stunden mit einer Gabel durchrühren, dann mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.
- 3.
- Zum Anrichten Granita ca. 30 Minuten antauen lassen. Portionsweise mit einem Esslöffel in groben Splittern abschaben, in Gläser verteilen, mit Creme de Cassis beträufeln und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 0 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate