Tequila Sunrise-Torte

Tequila Sunrise-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 200 Vollkorn-Butterkekse 
  • 1 TL  Öl 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 75 ml  Grenadinensirup 
  • 125 + 2 EL Zucker 
  • 100 ml  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 300 ml  frisch gepresster Orangensaft 
  • 5 EL  Tequila 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  klarer ungezuckerter Tortenguss 
  • 1/2 (ca. 175 g)  Granatapfel 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einpinseln. Butter und Kekse gut mischen, auf den Boden der Springform geben, zu einem festen Boden andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 25 ml Sirup, 125 g Zucker, 50 ml Zitronensaft, 150 ml Orangensaft und Tequila mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. 6–8 EL der Creme nacheinander unterrühren. In die restliche Creme unter Rühren einlaufen lassen. Geschlagene Sahne portionsweise unterheben, auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen
3.
Tortenguss und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach mit 50 ml Sirup, 50 ml Zitronensaft und 150 ml Orangensaft glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss unter Rühren 1–2 Minuten abkühlen lassen. Sofort mit einem großen Esslöffel gleichmäßig über die Creme laufen lassen und erneut ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
Granatapfelkerne mit einem Esslöffelrücken aus der Schale klopfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Torte aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen. 250 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Stentülle füllen. Torte mit Tuffs verzieren und die Granatapfelkerne daraufstreuen
5.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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