Teriyaki-Tatar mit Glasnudelsalat
Aus LECKER 4/2014

Mit fettarmen Hackfleisch und asiatischen Glasnudeln entsteht in Windeseile ein leichtes und aromatisches Mittagessen der Extraklasse. Übrigens ganz ohne Stress - lauwarm schmeckt's nämlich am besten.
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 500 g Beefsteakhack
- 5 EL Teriyakisoße
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 125 g Glasnudeln
- 2 hellgrüne Spitzpaprika
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 1 Limette
- 4–5 EL Sojasoße
- 3 EL Sesamöl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Teriyakisoße unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere 8–10 cm lang schneiden.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 4.
- Für das Dressing Chili putzen, waschen und mit Kernen in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Limette auspressen. Den Limettensaft, Sojasoße, Chili, Ingwer und 2–3 TL Zucker verrühren.
- 5.
- Sesamöl darunterschlagen.
- 6.
- Hack, Nudeln, Paprika, Lauchzwiebeln, Koriander und Dressing mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Glasnudelsalat anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 29 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate