Terrassenkekse mit Blutorangencurd

Zutaten
- 1 Packung (400 g) Mürbeteig (Backfertig zum Ausrollen)
- 5 EL Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 2 Blutorangen
- 2 EL + 65 g Zucker
- 1 TL Butter
- 15 g Speisestärke
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne (9, 7 1/2 und 6 cm groß) ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Sahne und 1 Eigelb verquirlen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort damit bestreichen. Abkühlen lassen. Eine Blutorange waschen, Schale abreiben. Schale und 2 Esslöffel Zucker mischen. Für die Creme Orangen auspressen, 125 ml Saft abmessen. Orangensaft, 65 g Zucker und Butter aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, 2-3 Minuten köcheln. Topf von der Herdstelle ziehen. 1 Eigelb verquirlen und unter die Creme ziehen. Creme klecksweise auf die Plätzchen verteilen. Je 2-3 unterschiedlich große Sterne aufeinanderlegen. Mit Blutorangenzucker bestreuen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate