Teufelshähnchen

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Teufelshähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1200 g) 
  • 1 Bund  Salbei 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 50 Feldsalat 
  • 1   Kopf Lollo bianco 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 7 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  •     rote Chilischoten 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Salbei waschen und trocken tupfen. Hähnchen von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Hälfte des Salbeis in das Hähnchen geben. Auf eine Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten.
2.
Nach und nach mit Brühe ablöschen. Inzwischen Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Blättchen von den restlichen Salbeistielen zupfen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Olivenöl darunterschlagen. Knoblauch, Chili und Salbeiblättchen zufügen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Marinade auf das Hähnchen geben. Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
4.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Salat und Tomaten mischen. Vinaigrette darüberträufeln und in einer Schüssel anrichten.
5.
Hähnchen nach Belieben mit Chili garniert auf einer Platte servieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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