Tex-Mex-Bällchen in scharfer Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Scheibe   Toastbrot (30 g)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 (ca.15 g)  Peperoni  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 g   Schweinemett  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1/2 Bund   Koriander  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1 TL   Mehl  
  • 1/2 Packung (250 g )  stückige Tomaten  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 1/2 (125 ml)  Flasche Mexican Sauce (mit Mais und Chili) 
  •     Zucker  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Peperoni längs aufschneiden. Kerne herausschaben, Schote fein würfeln. Brot ausdrücken. Brot, Ei, Mett, 1 Esslöffel Tomatenmark, Peperoni und Paprikapulver verkneten. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Einige Blättchen für die Frikadellenoberfläche beiseite legen. Restliche Blättchen fein hacken und unter die Mett-Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Mettbällchen formen. Einige mit Korianderblättchen belegen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Bällchen rundherum goldbraun braten Hitze reduzieren und 5-6 Minuten zu Ende braten. Herausnehmen und warm stellen. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen, Schote fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Zwiebel fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Chili und 2 Esslöffel Tomatenmark im heißen Bratfett anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Mexican Sauce einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kirschtomaten putzen, waschen, trocken reiben und halbieren. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mais abgießen. Bällchen, Mais und Tomaten in die Soße geben. Aufkochen und mit restlichem Koriander garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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