Tex-Mex-Salat

Aus kochen & genießen 52/2008
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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Tomaten  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais  
  • 1   Kopf Eisbergsalat  
  • 2   Avocados  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 8 Scheiben   Tortilla-Brot (syrisches Fladenbrot) 
  • 300 g   Hähnchenfilet  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 100 g   Mehl  
  • 1   Ei  
  • ca. 100 g   Paniermehl  
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Eisbergsalat putzen, waschen, blättrig schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen.
2.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Salatzutaten mischen. 4 Schalen mit je 2 Fladen auslegen. Salat in die Schalen verteilen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden.
3.
Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 7 Minuten braten.
4.
In die Schalen verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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