Texmex-Hotdog
Aus LECKER 1/2017

Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Limettensaft
- 2-3 TL Sriracha (scharfe Chilisoße)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hotdogwürstchen
- 8 Scheibe/n Bacon
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (à 212 ml) Mais
- 4 Stiel/e Petersilie
- 4 Hotdogbrötchen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hotdogbrötchen darin ca. 5 Minuten backen und längs einschneiden.
- 2.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado, Knoblauch, Limettensaft und 1 TL Sriracha mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Würstchen mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln und im heißen Öl rundherum 3–4 Minuten braten. Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brötchen mit je 1 Würstchen, Avocadomus und Mais füllen. Mit Petersilie bestreuen und restliche Sriracha darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate