Thai Curry ruckzuck

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 El Pflanzenöl
- 1 El Sojasauce
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und fein gehackt
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in feinen Streifen
- 1-2 Tl rote Currypaste
- ! El Erdnussbutter
- 400 ml Kokosmilch
- 2 rote Paprikaschoten, in feinen Streifen
- 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen
- 1 kleines Glas Bambus in Streifen
- 1 Tl brauner Zucker
- 1 El Fischsauce
- 1 Tl gehacktes Zitronengras oder Zitronengraspaste
- 1 El frisches Thai Basilikum
- 500 g Jasmin- oder Duftreis
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 El Öl, Sojasauce und Ingwer verrühren. Fleisch darin ca. 30min marinieren. Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten und beiseitestellen.
- 2.
- Im Wok 1 El Öl erhitzen. Currypaste darin bei mittlerer Hitze anrösten. Erdnussbutter unterrühren und schmelzen lassen. Mit Kokosmilch ablöschen. Gemüse zugeben und ca. 15min kochen. Reis nach Packungsanweisung kochen.
- 3.
- Kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses das Fleisch zugeben und erhitzen.
- 4.
- Mit Zucker, Fischsauce und Zitronengras abschmecken. Diese Zutaten sollten nicht mitkochen! Eventuell salzen. Mit Basilikum bestreuen und mit Reis servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 890 kcal