Thai-Kokos-Mais-Suppe

Zutaten
- 1 Bund (200 g) Lauchzwiebeln
- 1–1,5 cm Ingwerknolle
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) cremige Kokosmilch
- 1 Becher Bouillon Pur Gemüse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Lauchzwiebelgrün zur Seite legen. Ingwer schälen und fein hacken. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen. Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Ingwer zufügen, unter Wenden 3–4 Minuten andünsten
- 2.
- Mais (bis auf knapp 1 EL) zufügen, kurz mit andünsten, mit 600 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Bouillon Pur zufügen und einrühren, ca. 7 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Becher füllen, mit Lauchzwiebelgrün und Mais bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli