Thai-Nudeln mit Fisch & Ananas

Zutaten
- 400 g festes weißes Fischfilet (z.B. Seelachs oder Pangasius)
- 1 Stück(e) (ca. 250 g) Ananas oder 200 g frische Ananasringe (Kühlregal)
- 1 Stück(e) (ca. 15 g) Ingwer
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 200 g Reisnudeln
- Salz und weißer Pfeffer
- 1–2 EL Öl
- 300 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1 TL Fischsoße
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Chiliflocken
- 3–4 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ananas evtl. schälen, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Ingwer schälen, reiben. Knoblauch schälen, fein hacken.
- 2.
- Nudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten.
- 3.
- Kokosmilch, Ananas, Fischsoße, Zucker, Chiliflocken und 1 Prise Pfeffer zufügen. Ca. 4 Minuten köcheln.
- 4.
- Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudeln abtropfen lassen und mit dem Fisch mischen. Mit Koriander bestreuen.
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 830 kcal
- 42g Eiweiß
- 28g Fett
- 97g Kohlenhydrate
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