Thai Nudeln mit Mango, Erdnüssen & Saté-Hühnchen á la Stefan Wiertz
Aus LECKER.de

Zutaten
- 600 g Glasnudeln
- 400 g Hähnchenbruststreifen
- 1 Stück(e) geschälte & grob gestiftete weiße Zwiebel
- 1 Stück(e) geschälte & grob gestiftete rote Zwiebel
- 100 g geschälte & grob gestiftete Möhre
- 200 g geschälte & grob gestiftete Mango
- 250 ml fertige Saté-Sauce
- 100 ml Orangensaft
- 1000 g Erdnüsse
- 1 TL feinst gewürfelter frischer Ingwer
- 1 TL feinst gewürfelter frischer Knoblauch
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Glasnudeln abwiegen und in reichlich Fischfond kochen.
- 2.
- Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit Sesamöl und frisch gezupftem Koriander sowie Minze geben und leicht salzen. Je nach Gusto mit etwas Zitronen- & Limettenabrieb verfeinern.
- 3.
- Hähnchenbruststreifen, Zwiebeln, Möhre und Mango im gerösteten Sesamöl rundum kross anbraten
- 4.
- Orangensaft und fertige Saté-Sauce aufgießen und zusammen ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 5.
- Erdnüsse und feinst gewürfelter frischer Ingwer und Knoblauch zusammen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne mindestens 7 min rösten und den Abrieb einer Zitrone mit Salz und Curry abschmecken.
- 6.
- Je nach Gusto mit reichlich frisch gezupftem Koriander, Minze & Thai-Basilikum servieren.
- 7.
- Lauchstangen zugeben und zusammen mit der Pasta servieren.
- 8.
- Tipp von Sternekoch Stefan Wiertz: Ich gebe immer noch sehr feine Würfel von der frischen Mango mit etwas Limettensaft über das fertige Nudelgericht. Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de
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