Thai-Schweinefilet mit Erdnuss-Soße
Aus kochen & genießen 12/2015

Der perfekte Löffel! Die Zutaten für unser mundgerechtes Geschmacksfeuerwerk: spritzige Limette, pikanter Ingwer und ein Erdnusscremedip mit Crunch
Zutaten
- 1 Stück(e) (à ca. 2 cm) frischer Ingwer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Limetten
- 13 EL Sojasoße
- Zucker
- 5 EL Öl
- 3 Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Minirömersalate
- 1 rote Chilischote
- 2 Schweinefilets (ca. 600 g)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Erdnusscreme (Glas)
- 150 g Crème fraîche
- 4-5 EL Milch
- 2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
- 6 Stiel/e Koriander
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Vinaigrette Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. hacken. Limetten auspressen. Alles mit 8 EL Sojasoße und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen.
- 2.
- Für den Salat Möhren schälen, waschen, in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Römersalat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit Vinaigrette mischen, gut verkneten, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Für das Fleisch Filets waschen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- 4.
- Für den Dip Erdnusscreme, Crème fraîche, Milch und 5 EL Sojasoße glatt rühren. Mit 1 Prise Zucker abschmecken.
- 5.
- Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Filets in dünne Scheiben schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Salat auf zehn Servierlöffel (ersatzweise in kleine Schälchen) verteilen und mit je 1 Scheibe Filet belegen. Etwas Erdnussdip darauf verteilen. Mit Erdnüssen und Koriander anrichten. Rest Salat, Fleisch und Dip dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate