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Thailändischer Rindfleischsalat

Aus kochen & genießen 3/2012
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Rumpsteaks (à ca. 200 g)  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Salatgurke  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1   Lauchzwiebel  
  • 1   Stange Zitronengras  
  • 1–2   rote Chilischoten  
  • 3–4 Stiel(e)   Minze oder Koriander  
  • 2   Limetten  
  • 2–3 EL   Fischsoße  
  • 1 EL   Zucker (z. B. Palmzucker) 
  •     Alufolie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Die Steaks trocken tupfen. 1 EL Öl in einer beschich­teten Pfanne erhitzen. Steaks ­dar­in pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Gurke waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Gurkenstücke erst längs.
3.
in Scheiben, dann in Streifen schnei­den. Zwiebeln schälen, Lauchzwiebel putzen und waschen. Beides in dünne Ringe schneiden.
4.
Zitronengras längs einschneiden, die äußeren Blätter entfernen. Das helle Innere sehr fein hacken. Chili putzen, längs einschneiden und entkernen. Chili waschen und in dünne Ringe schneiden. Minze waschen und grob schneiden.
5.
Limetten auspressen. Alles mit Fischsoße, Zucker und 2 EL Öl verrühren.
6.
Steaks in dünne Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Salatzutaten und der Salatsoße mischen. Ca. 30 Mi­nuten ziehen lassen.
7.
Getränke-Tipp: grüner Tee.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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