Thailändischer Rindfleischsalat
Aus kochen & genießen 3/2012

Zutaten
- 2 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Stange Zitronengras
- 1–2 rote Chilischoten
- 3–4 Stiel(e) Minze oder Koriander
- 2 Limetten
- 2–3 EL Fischsoße
- 1 EL Zucker (z. B. Palmzucker)
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Die Steaks trocken tupfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Gurke waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Gurkenstücke erst längs.
- 3.
- in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, Lauchzwiebel putzen und waschen. Beides in dünne Ringe schneiden.
- 4.
- Zitronengras längs einschneiden, die äußeren Blätter entfernen. Das helle Innere sehr fein hacken. Chili putzen, längs einschneiden und entkernen. Chili waschen und in dünne Ringe schneiden. Minze waschen und grob schneiden.
- 5.
- Limetten auspressen. Alles mit Fischsoße, Zucker und 2 EL Öl verrühren.
- 6.
- Steaks in dünne Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Salatzutaten und der Salatsoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 7.
- Getränke-Tipp: grüner Tee.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 23 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate