Thaisalat mit Steakstreifen

Aus LECKER 9/2014
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Thaisalat mit Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Rumpsteaks (à ca. 200 g) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Stange Zitronengras 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 3–4 Stiel(e)  Minze 
  • 2   Limetten 
  • 2–3 EL  Fischsoße 
  • 1   Salatgurke 
  • 1   große rote Zwiebel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen, den Fettrand mehrmals einschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen Zitronengras längs einritzen, die äußeren Blätter entfernen und die Stange sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und sehr fein hacken.
3.
Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Limetten halbieren und auspressen. Saft, Fischsoße und 2 EL Öl verrühren. Zitronengras, Chili, Lauchzwiebel und Minze unterrühren.
4.
Gurke putzen, waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. In ca. 7 cm lange Stücke schneiden und diese längs in dünne Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
5.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Zwiebelstreifen, Fleisch und Limettensoße mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Thaisalat anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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