Thunfisch-Avocado-Sashimi

Zutaten
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Walnusskerne
- 4–5 reife Bananen
- 200 g Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 200 ml Buttermilch
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Salz
- 2–3 EL Olivenöl
- 1⁄2 reife Mango
- 1⁄2 reife Avocado
- 400 g sehr frischer Yellowfin-Thunfisch (Sushi-Qualität)
- 50 ml Sojasoße
- 1⁄2–1 TL Chilisoße (z. B. Sriracha)
- einige Tropfen Sesamöl
- Saft von 1⁄2 Limette
- 2 TL Fliegenfischrogen (ersatzweise Forellenkaviar)
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kokos in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Nüsse grob hacken. Bananen schälen, 450 g Fruchtfleisch abwiegen. Mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus, Zucker, Eier und Buttermilch mit den Rührstäben des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, darübersieben und unterrühren. Nüsse und Kokos unterheben
- 2.
- Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen, herausnehmen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen
- 3.
- Für die Sashimi vom Brot 8 dünne Scheiben abschneiden (Rest Brot anderweitig verwenden). Brotscheiben nach Belieben als Kreise ausstechen oder schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben von jeder Seite knusprig braun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 4.
- Mango vom Stein schneiden, 1/2 Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Restliche Mango anderweitig verwenden. Avocadofruchtfleisch herauslösen. Avocado und Thunfisch fein würfeln und zusammen mit den Mangowürfeln locker mischen. Sojasoße, 5 EL Wasser, Chilisoße, Sesamöl und Limettensaft verrühren, darüberträufeln. Sashimi sofort auf den Crostini anrichten und mit dem Rogen garniert servieren
- 5.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian