Thunfisch-Bohnen-Salat

Zutaten
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 1 große Fleischtomate
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 255 g) weiße Bohnenkerne
- 1 Dose(n) (210 ml; Abtr. Gew.: 180 g) Thunfisch in Öl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sherry-Essig
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Bohnen und Thunfisch abtropfen lassen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Salatzutaten mit der Marinade vermengen. Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und unterrühren.
- 3.
- In einem Schälchen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
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Foto: Neckermann