Thunfisch-Sandwich
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016

Das Crossover-Fischbrötchen mit cremigem Krautsalat, Käse und Thunfisch verwandeln wir in der Pfanne zum Knusper-Star.
Zutaten
- 1/2 Kopf (ca. 300 g) Spitzkohl
- 1 EL Salatmayonnaise
- 2 EL Vollmilchjoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Sliced Jalapeño-Peppers (eingelegte scharfe grüne Pfefferschoten, geschnitten; z.B. von Fuego)
- 150 g Raclettekäse (in Scheiben)
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell
- 4 kleine Fladenbrote (à ca. 150 g; z.B. aus dem türkischen Lebensmittelladen)
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Krautsalat Spitzkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl gründlich unterkneten.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Jalapeño-Peppers auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in Stücke zupfen.
- 3.
- In jedes Fladenbrot eine Tasche schneiden. Mit Krautsalat, Zwiebel, Jalapeños, Käse und Thunfisch füllen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Sandwich darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten und dabei mit einer Pfanne oder einem Topf beschweren. Übrige Sandwiches im restlichen Öl ebenso braten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 770 kcal