Thunfisch-Sashimi mit Avocado

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Zutaten

  • 2 EL   Sesam  
  • 2 gehäufte EL   Mayonnaise  
  • 1 EL   Orangensaft  
  • 4 EL   Sojasoße  
  •     einige Tropfen dunkles Sesamöl  
  • 1 TL   Wasabipaste (Asialaden) 
  • 1 Stück(e) (ca. 15 g)  Ingwer  
  • 500 g   Thunfisch im Stück (Sushiqualität) 
  • 2   reife Avocados  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen.
2.
Mayonnaise, ##Orangensaft##, Sojasoße, Sesamöl und ##Wasabi## verrühren. ##Ingwer## schälen, fein reiben und unterrühren.
3.
Thunfisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocados hal­bieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch ebenso klein würfeln. Beides mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig unter das Dressing heben.
4.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Thunfisch auf asiatischen Porzellanlöffeln oder kleinen Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 220 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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