Thunfisch in Zitronen-Marinade

Thunfisch in Zitronen-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 185 g) Thunfisch, naturell 
  •     Kopfsalat 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1-2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1   große Tomate 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Thunfisch gut abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Salat, bis auf ein paar Blätter, kleiner zupfen. Gesamten Salat auf vier Teller verteilen
2.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl zum Schluß darunterschlagen. Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln und zufügen
3.
Thunfisch mit einer Gabel in grobe Stücke zupfen und mit der Marinade beträufeln. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden
4.
Thunfischstücke mit der Zitronen-Marinade auf dem Salat anrichten. Zwiebelringe darüber verteilen und alles nach Belieben mit einigen Zitronenscheiben garnieren
5.
Getränk: Weinschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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