Thunfisch in Zitronen-Marinade

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch, naturell
- Kopfsalat
- 3-4 EL Zitronensaft
- Salz
- grober Pfeffer
- Zucker
- 1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 große Tomate
- 2 kleine Zwiebeln
- Zitronenscheiben
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Thunfisch gut abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Salat, bis auf ein paar Blätter, kleiner zupfen. Gesamten Salat auf vier Teller verteilen
- 2.
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl zum Schluß darunterschlagen. Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln und zufügen
- 3.
- Thunfisch mit einer Gabel in grobe Stücke zupfen und mit der Marinade beträufeln. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden
- 4.
- Thunfischstücke mit der Zitronen-Marinade auf dem Salat anrichten. Zwiebelringe darüber verteilen und alles nach Belieben mit einigen Zitronenscheiben garnieren
- 5.
- Getränk: Weinschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate