Thunfischsteaks

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Thunfischsteaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 900 g) 
  • 1 (ca. 300 g)  Zucchini 
  • 1   große Zwiebel 
  • 600 neue Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1   Blutorange 
  • 100 Butter 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 (à 150 g)  Thunfischsteaks 
  •     Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln gut waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
2.
Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anbraten. Herausnehmen, Blumenkohl in die Pfanne geben. 200 Milliliter Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Zehn Minuten zugedeckt garen.
3.
Zwei Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini-Zwiebelmischung zugeben. Für die Soße Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Die andere in Scheiben schneiden. Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Kurz aufkochen, Schaum abschöpfen.
4.
Eigelb und Orangensaft in eine Metallschüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Butter in einem dünnen Strahl unterrühren. Orangenschale, bis auf einen Teelöffel, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Thunfisch waschen, trocken tupfen. Einen Esslöffel Öl erhitzen, Thunfisch darin von jeder Seite zwei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, mit dem Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Thunfisch mit Gemüse und Soße servieren. Mit Basilikum und beiseite gelegten Orangenscheiben und -schale garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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