Thymian-Chili-Frikadellen zu Nudelsalat

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Thymian-Chili-Frikadellen zu Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Nudeln (z. B. Farfalle) 
  •     Salz 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2 EL  Salat-Mayonnaise 
  • 3 EL  Tomatenketchup 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1   kleines Bund Thymian 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zu den Nudeln ins kochende Wasser geben und mitkochen. Nudeln und Erbsen in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mayonnaise, Ketchup und Gemüsebrühe verrühren. Nudeln, Erbsen, Tomaten, Zwiebelringe und Salatsoße vermengen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chilischoten waschen und Stielansatz entfernen. 1 Schote in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Übrige Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Schote fein hacken.
4.
Thymian waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken. Hack, Ei, Paniermehl, Senf, gehackte Chilischote und gehackten Thymian in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, darüberreiben, alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Aus der Masse ca. 8 Frikadellen formen, dabei in jede Frikadelle einige Chiliringe und jeweils 1–2 feine Thymianzweige eindrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten.
6.
Nudelsalat nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frikadellen und Nudelsalat anrichten, mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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