Thymian-Kartoffelsalat zu Kasseler

Zutaten
- 500 g Brechbohnen
- 750 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Honig
- 6-8 EL Apfelessig
- 5 EL Öl
- 1 Töpfchen Thymian
- 4 Scheiben (à 100 g) ausgelöstes Kasselerkotelett
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- 2.
- In Brühe aufkochen. Senf, Honig und Essig verrühren. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Mit Salz abschmecken. Bohnen abgießen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Bohnen in eine Schüssel geben und die Brühe darübergießen.
- 3.
- Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Vinaigrette und Thymian zu den Kartoffeln geben. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.
- 4.
- Mit Pfeffer würzen. Fleisch und Kartoffelsalat zusammen anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 28g Eiweiß
- 21g Fett
- 44g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian