Thymian-Schmarrn mit Olivencreme
Aus kochen & genießen
4/2011

Zutaten
- 150 g fettarmer Joghurt
- 2–3 EL leichte Salatcreme
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL (30 g) entsteinte grüne und schwarze Oliven
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Bund Thymian
- 3–4 Stiel(e) Petersilie
- 4 Eier
- 3/8 l Milch
- 250 g Mehl
- 2–4 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Joghurt und Salatcreme verrühren. Knoblauch schälen und direkt hineinpressen. Oliven in Scheiben schneiden und unterheben. Creme mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Petersilie fein schneiden. Eier trennen. Eigelb, 1/2 TL Salz und Milch verquirlen. Mehl und Kräuter unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- 3.
- 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Hälfte Teig hineingießen und bei.
- 4.
- schwacher Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
- 5.
- Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke reißen und kurz weiterbacken. Warm stellen. Aus übrigem Öl.
- 6.
- und Teig einen weiteren Schmarrn backen. Mit der Olivencreme anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 480 kcal
- 19g Eiweiß
- 20g Fett
- 52g Kohlenhydrate