Thymian-Speck-Kartöffelchen mit Dip

Zutaten
- 12 mittelgroße neue Kartoffeln (ca. 600 g)
- 1 Ei
- 200 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- ca. 5 EL Milch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Gewürzgurke (Glas)
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Beet Kresse
- 1/2 (ca. 100 g) Apfel
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 Töpfchen frischer oder
- 1 TL getrockneter Thymian
- 6 dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck; ca. 60 g)
- 1 EL Öl
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und unter Wasser kräftig abbürsten. In Wasser ca. 15 Minuten kochen. Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen und hacken
- 2.
- Quark und Milch glattrühren. Zwiebel schälen und hacken. Gurke würfeln. Kräuter waschen. Petersilie und Dill hacken. Kresse abschneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln
- 3.
- Vorbereitete Zutaten unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkensud abschmecken
- 4.
- Kartoffeln abschrecken, etwas abkühlen lassen. Thymian waschen, abzupfen. Speck halbieren, um die Kartoffeln wickeln. Öl erhitzen. Kartoffeln darin knusprig braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Dip anrichten
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 44 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 129 g Kohlenhydrate