Thymian-Speck-Kartöffelchen mit Dip

5
(1) 5 Sterne von 5
Thymian-Speck-Kartöffelchen mit Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   mittelgroße neue Kartoffeln (ca. 600 g) 
  • 1   Ei 
  • 200 Quark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 5 EL  Milch 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   kleine Gewürzgurke (Glas) 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1/2   Beet Kresse 
  • 1/2 (ca. 100 g)  Apfel 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/2 Töpfchen  frischer oder 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 6   dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck; ca. 60 g) 
  • 1 EL  Öl 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und unter Wasser kräftig abbürsten. In Wasser ca. 15 Minuten kochen. Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen und hacken
2.
Quark und Milch glattrühren. Zwiebel schälen und hacken. Gurke würfeln. Kräuter waschen. Petersilie und Dill hacken. Kresse abschneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln
3.
Vorbereitete Zutaten unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkensud abschmecken
4.
Kartoffeln abschrecken, etwas abkühlen lassen. Thymian waschen, abzupfen. Speck halbieren, um die Kartoffeln wickeln. Öl erhitzen. Kartoffeln darin knusprig braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Dip anrichten
5.
Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 129 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved