Thymiansteaks mit Balsamicolinsen
Aus LECKER 3/2013

Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 EL Öl
- 250 g rote Linsen
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 4 Stiel(e) Thymian
- 8 dünne Beefsteaks (à ca. 60 g)
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 8 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. Linsen, 1⁄2 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.
- 2.
- Thymian waschen, trocken tupfen und grob hacken. Steaks trocken tupfen. Portionsweise in 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian kurz mitbraten. Steaks herausnehmen.
- 3.
- Den Bratensatz mit 1⁄8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Ca. 3 Minuten einkochen. Zum Linsengemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 42 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate